Ganztagsangebote stellen sich kurz vor

Förder Ma, En,D

Hier werden in kleinen Gruppen die Schwerpunkte des Unterrichts noch einmal geübt

Mikroskopieren

Wir üben den Umgang mit dem Mikroskop und beobachten „kleine“ Dinge

Schuldeko

Diese AG beschäftigt sich mit der Gestaltung von Fensterbildern und anderer Dekoration der Schule entsprechend der Jahreszeiten

Hausaufgabenbetreuung

Wer hier schon viele seiner schriftlichen Hausaufgaben erledigt, hat danach mehr Zeit für Sport und Spiel. Eine Betreuung und Hilfestellung bei Problemen wird gewährleistet.

Volleyball

Wir erlernen die wichtigsten Techniken des Volleyballs und trainieren diese beim Spiel 1:1, 2:2, 3:3, chinesisch usw. Bei kleinen Spielen kann man sich in dieser Arbeitsgemeinschaft auch mal richtig austoben.

LRS

Dieser Kurs ist für die Schüler mit anerkannter LRS verbindlich

Biologie

Tiere, Pflanzen und der Mensch sind Themen dieser AG. Es werden kleine biologische Experimente durchgeführt, Exkursionen gemacht und vieles mehr.

Streicherklasse

Lehrer des Schweriner Konservatoriums geben euch Unterricht. Verschiedene Streichinstrumente können kostenpflichtig ausgeliehen  werden.

Schulsanitäter

Dieser Kurs bietet eine kindgerechte  Erste Hilfe- Ausbildung. Schulsanitäter leisten Erste Hilfe bei Unfällen und Verletzungen an der Schule. Sie kümmern sich um Wartung und Pflege des Sanitätsmaterials.

Schülerzeitung

Hier werden engagierte und kreative Leute gebraucht, die Lust zum Schreiben, Interviewen, Gestalten usw.. haben.

Leichtathletik

… heißt Laufen, Springen, Werfen. Ihr bekommt vielfältige Bewegungsangebote, die im Sportunterricht zu kurz kommen. Wir wollen für die Kreisjugendspiele trainieren.

Tischtennis

Technik und Spielregeln könnt ihr hier lernen bzw. weiterentwickeln. Zahlreiche Spielformen sorgen für Spaß und Abwechslung.

Töpfern

Anfänger und Fortgeschrittene lernen die Grundlagen des Töpferns kennen und stellen ihre eigenen Exponate her. Unkostenbeitrag: 5€ pro Halbjahr.

Stricken und Häkeln

Ziel ist das Häkeln/Stricken eines Schals. Passende Stricknadeln und Wunschwolle müsst ihr euch mitbringen. Wollreste sind vorhanden, können aber auch gern zum Tauschen mitgebracht werden..

Kochschule

Die Kinder lernen gesunde Nahrungsmittel und ihre Zubereitung zu einfachen Gerichten kennen und entwickeln so ein Bewusstsein für eine gute Ernährung. Durch das Ausprobieren von Kochrezepten erlernen sie den Umgang mit Mengenangaben, mit Koch- und Küchenutensilien. Unkostenbeitrag:5€ pro Monat

Digitale Medien

Wir werden mit dem Computer und anderen digitalen Medien Lernprogramme suchen und selbst erstellen.